湖南知青网

湖南知青网论坛

“老黄兴路与店铺示意图”第三稿

自从“老黄兴路与店铺示意图”第一稿与第二稿发出后,网友们纷纷以无比的热情提供脑海中儿时的回忆。点击量高达4800人/次,回帖提供商铺名称及坐标的网友达233人/次。可见黄兴路给大家的回忆太多太多,童年的回忆在我们脑海里是越来越鲜活。
在绘制第一稿时就有想法:不在意它是不是百分之百准确,在意的是我们共同回忆、怀念、交流、感慨的过程。
讲几点大家并不需要说明的说明:
1.由时过境迁,我们的回忆已经远离我们40多年,百分之百准确是不可能的了。所有在绘制时注重的是街道位置的基本准确以及街区上的店铺顺序的基本准确。
2.由于它只是一个示意图,得注重示意图的美观性。所以示意图不能做到街区距离准确,有的街区,大家回忆到的商铺多,这个街区就会长一些。
3由于它只是一个示意图,.东西两向的店铺无法达到准确对应,所有街、巷口对应的店铺,都会存在一定的偏差:如道门口对应的建设银行等等等等。
请大家理解。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

黄兴路-01.jpg 黄兴路-02.jpg 黄兴路-03.jpg

俗务太多,一直没能一一回复大家。非常对不起了。
能和大家一起共同来完成“老黄兴路与店铺示意图”
是我莫大的荣幸。
驻马廻龙在此衷执的谢谢所有朋友们。

笨笨牛兄,麻烦你帮我编辑成无缝拼接,
有点郁闷,用上次你帮我修正帖子的代码改了数据,发出来的就是一片代码。
发了若干次,依然如是。只有放弃操作了。
麻烦你了,谢谢。

驻马廻龙 发表于 2017-9-10 12:06
有点郁闷,用上次你帮我修正帖子的代码改了数据,发出来的就是一片 ...

看了驻马廻龙兄弟的示意图,不由得从心里喊出了一声:我的天啦!
   这么浩瀚的工程,这么多的店铺,这么详细的标明,这么漂亮的制作!!!
   辛苦你了好兄弟,谢谢你!

有点郁闷,用上次你帮我修正帖子的代码改了数据,发出来的就是一片 ...

驻马兄请再发一次图片,或者将图片传给我来上传,图片宽度可控制在930以内。

第三稿是最为详细的,集中了大家对黄兴路的回忆,有些店铺难免有误,大家还可以进一步补正。辛苦驻马兄了!

俗务太多,一直没能一一回复大家。非常对不起了。
能和大家一起共同来完成“老黄兴路与店铺示意图”
是我 ...

真好! 驻马兄辛苦了!众志成城!

驻马兄,补充一点:黄兴北路向群锅饺店隔壁〔往南〕是富强服装厂门市部,这屋是我班同学邬清华家产业,一楼是门市部,二、三楼是邬家寓所;富强隔壁是家个体钟表修理店,店主名叫刘竹生.

彭某 发表于 2017-9-10 19:15
驻马兄,补充一点:黄兴北路向群锅饺店隔壁〔往南〕是富强服装厂门市部,这屋是我班同学邬清华家产业,一楼 ...

彭某补充非常准确,邬清华家我也去过!

另外,五一广场东南角,人民印刷厂门市部在湘江洗染店旁〔北边〕.那个化工原料公司在五一路上.  

还有解放路口,东南拐角上妇女商店占据拐角黄兴路一边,南京理发店占据解放路一边.

驻马兄:真不容易呀!辛苦了!!
  我要补充的是:鱼潭街口北边(沁芳水果店后面)加上“潇湘”酒楼(它是由东茅街搬来的),当时蛮有名的。谢谢!

作一点小补正:五一广场西北角是市商业局没错,但门面营业是九如斋。而东南角湘江洗染店旁边是长沙市文化用品公司,我父亲在这里工作,我最为熟悉,其单位面积比湘江洗染店大五、六倍。

浩瀚工程了不起!看后使人肃然起敬。
                 出现了两个“鹤鸣皮鞋店”,请纠正。

黄兴北路还有大量店铺没有回忆起来,在黄兴北路东侧多为小型店铺,但西侧靠近中山亭的那块地方还有几个大型的店铺,那边的门面要退进马路五到十米,记得那里有一家汽车帆布厂门市部还有一家长沙市红星无线电厂门市部,是专门仿制206型电唱机的那个厂子,生产的品牌叫长岛牌四速电唱机。电唱机芯是45块钱一个,是安装家庭音箱的必备之物。

彭某 发表于 2017-9-10 19:31
还有解放路口,东南拐角上妇女商店占据拐角黄兴路一边,南京理发店占据解放路一边.

彭兄提供的信息都标明了南北,有方位,一直是非常准确的,这样修改就方便很多。
南京理发店有网友说在解放路北侧中段,你如果可以确定,那就可以定位了。
谢谢。

快乐人 发表于 2017-9-10 19:40
驻马兄:真不容易呀!辛苦了!!
  我要补充的是:鱼潭街口北边(沁芳水果店后面)加上“潇湘”酒楼( ...

快乐人君,我对这一段不熟悉,你的信息中,潇湘酒楼在(沁芳水果店后面),不太明确,
请你明确提供南北方向。(图为上北下南)
谢谢

洞庭风 发表于 2017-9-10 20:28
作一点小补正:五一广场西北角是市商业局没错,但门面营业是九如斋。而东南角湘江洗染店旁边是长沙市文化用 ...

洞庭风君
1.九如斋原址在福源巷口北,图中是用的原址。
2.长沙市文化用品公司,是在湘江洗染店的北向还是南向。
3.你如果还记得长沙市文化用品公司的北向和南向还有什么商铺,请按准确顺序告诉我。
谢谢

老猴 发表于 2017-9-10 22:40
浩瀚工程了不起!看后使人肃然起敬。
                 出现了两个“鹤鸣皮鞋店”,请 ...

老猴兄,谢谢你的夸奖。
你认为,两个鹤鸣,去掉哪一个为好。
不好意思,信息太多,又修改了几次,我都模糊了